«Галс-Девелопмент» отдаст часть «Искра-парка» для организации коворкинга


«Галс-Девелопмент» отдаст часть «Искра-парка» для организации коворкинга

Оператор гибких офисов «Ceo Spaces» арендует почти 18 тыс кв м в БЦ «Искра-парк». Стороны подтвердили эту информацию, отметив, что сделка будет крупнейшей за несколько месяцев. Коворкинг откроется в третьем квартале. В портфель «Галс-Девелопмента» входит коммерческая недвижимость на 800 тыс кв м, в том числе Центральный детский магазин, МФК «IQ-квартал» и БЦ «Даниловский форт». БЦ «Искра-парк» находится на Ленинградском проспекте в одноименном МФК.

По оценке Константина Лосюкова из «Knight Frank», годовая аренда обойдется «Ceo Spaces» в 500-600 млн рублей. Компании также придется нести затраты на отделку и офисную мебель. «Искра-парк» стал вторым проектом «Ceo Spaces». Осенью 2019 года компания взяла в аренду 3,6 тыс кв м офисов на Кадашевской набережной.

Глава «Ceo Spaces» Гурген Шекоян рассказал, что уже ведутся переговоры с несколькими крупными контрагентами о субаренде коворкингов на 1400 мест. Потенциальными клиентами «Ceo Spaces» источники газеты «Коммерсантъ» называют дочерние компании «Сибура» и «Ростеха».

Столичный рынок коворкингов за прошлый год вырос на 50%, наибольший интерес гибкие офисы вызывают у компаний из сферы IT.






245da96e3aff69d4