Новая больница в ТиНАО обошлась мэрии в 22 млрд руб.


Недвижимость >> 27.04.2020
Новая больница в ТиНАО обошлась мэрии в 22 млрд руб.

Возведение больницы в ТиНАО для инфицированных коронавирусом пациентов обошлось мэрии в 16-22 млрд. Об этом пишут «Ведомости».

По словам сотрудника одного из подрядчиков, определить стоимость строительства довольно сложно. Мало кто мог сказать, во сколько обойдется строительство. Мэрии Москвы было проще сначала построить, после чего определить стоимость строительных работ.

Новый медцентр находится недалеко от деревни Голохвастово. Вместимость инфекционного медцентра составляет 800 коек. В больнице есть операционные и реанимация.

Строительство медицинского центра в ТиНАО было начато 12 марта. Подрядчики вели его авральными темпами. Специалисты ФСК подсчитали, что сроки строительства стационара превысили обычные в 10-15 раз. На стройке работали 27 крупных подрядчиков. Они были отобраны властями Москвы без проведения конкурсов.

Больницу возводили в три смены в круглосуточном режиме. На стройке трудились 11 тыс. наемных работников и 1,5 тыс. ед. строительной техники. Они не только построили стационар, но и провели к нему коммуникации и дороги. Первые пациенты поступили в медицинский центр 20 апреля.






245da96e3aff69d4