Сбербанк анонсировал снижение стоимости жилкредитов


Недвижимость >> 04.05.2020
Сбербанк анонсировал снижение стоимости жилкредитов

С 6 мая ставки по жилкредитам будут снижены Сбербанком на 0,5 п. п. Об этом говорится в пресс-релизе банковского учреждения.

Из документа следует, что минимальная стоимость кредита на приобретение вторичного жилья после снижения будет составлять 8,1%. Правда, лишь при условии приобретения квартиры через принадлежащий банку сервис «ДомКлик». Минимальная стоимость кредитов на покупку жилья в новостройках после снижения будет составлять 6,2%.

Ранее руководство Сбербанка сообщило о начале приема заявок на предоставление жилкредитов с государственной поддержкой. Такие займы предоставляются кредитной организацией на покупку жилья в новых домах под 6,4%.

По словам руководителя «ДомКлик» И. Васева, спрос на покупку жилья за заемные средства начал восстанавливаться после стремительного падения около месяца назад. На текущий момент количество поданных заемщиками заявок практически достигло докризисного уровня.

Льготная ипотека под 6,5% была анонсирована российским президентом. В период 20.04-27.04 спрос на жилье в московских новостройках в годовом выражении увеличился в два раза.






245da96e3aff69d4