«Дом.РФ» увеличила ставки по жилищным кредитам


Финансы >> 29.09.2018
«Дом.РФ» увеличила ставки по жилищным кредитам

Руководство государственной корпорации «Дом.РФ» приняло решение об увеличении ставок по ипотечным кредитным продуктам. Так, жилищные займы, выдаваемые корпорацией на приобретение вторичного жилья, выросли в цене с 9-9,25 до 10-10,25%. Кредиты на «первичку», в свою очередь, подорожали с 8,75-9,25 до 9,25-9,5%.

Перекредитование ипотечных кредитов, которые были взяты для покупки жилья в домах Urban Group, выросло в цене до 9,75-11%. Напомним, что государственная корпорация выступает в качестве оператора по достройке домов обанкротившихся девелоперских компаний.

Увеличению ставок по ипотечным кредитным продуктам предшествовало решение регулятора о повышении ключевой ставки до 7,5%. В «Дом.РФ» по этому поводу отметили, что решение Центробанка об увеличении ключевой ставки сказалось на общем уровне процентных ставок в банковской системе. По словам представителя государственной корпорации, ставки по ипотеке были повышены «Дом.РФ» временно на фоне увеличения стоимости фондирования и повышения волатильности на финрынке. Когда период нестабильности на финансовом рынке окончится, то ставки по жилищным кредитам тут же начнут снижаться.

По мнению Е. Кудлик из «ДельтаКредита», в ближайшее время очень многие игроки российского банковского рынка пересмотрят свои предложения по ипотеке.






245da96e3aff69d4