«Киевская площадь» приобрела оптово-распределительный центр «Четыре сезона»


«Киевская площадь» приобрела оптово-распределительный центр «Четыре сезона»

Аффилированное с группой Года Нисанова и Зараха Илиева ООО «Южный молл» выкупило на банкротных торгах имущество ряда компаний, включающее в себя логистические объекты площадью 60 тыс кв м и участки в Домодедово на 32,5 га. Основное сооружение – комплекс «Четыре сезона», использующийся для хранения и распределения продовольствия. Его мощности позволяют обрабатывать 1,5 млн тонн продукции за год. СМИ связывают комплекс с экс-владельцами «Промсвязьбанка» братьями Ананьевыми. Сейчас вся приобретенная «Южным моллом» недвижимость находится в залоге у банка «Траст».

Активы достанутся покупателю по стартовой цене в 2,3 млрд рублей. Часть договоров купли-продажи уже заключена. Антон Алябьев из «CBRE» счел сделку выгодной для покупателя, так как универсальный мультитемпературный объект был продан по цене обычного сухого склада.

«Киевская площадь» владеет крупнейшим российским распределительным центром «Фуд сити», расположенным на Калужском шоссе. Покупка комплекса «Четыре сезона» позволит добиться синергетического сезона и минимизировать возможные потери клиентов. Новый собственник комплекса будет использовать его в соответствии с потребностями «Фуд сити», так как оба объекта специализируются на распределении продовольствия. Евгений Бумагин из «JLL» отметил, что «Четыре сезона» удобно расположен, характеризуется отличной транспортной доступностью и хорошей инфраструктурой.






245da96e3aff69d4