«Дон-Строй» хочет продать «Бруснике» вторую очередь ЖК «Символ»


«Дон-Строй» хочет продать «Бруснике» вторую очередь ЖК «Символ»

Екатеринбургский застройщик ведет с «Дон-Строем», принадлежащим группе «ВТБ», соответствующие переговоры. ЖК «Символ» возводится в Лефортово на территории завода «Серп и Молот» вблизи пересечения Шоссе Энтузиастов и ТТК. Первая очередь была завершена в октябре прошлого года. В начале сентября «Дон-Строй» получил разрешение на строительство второй очереди площадью 170 тыс кв м, выручка от реализации жилья в ней может достичь 4,5 млрд рублей.

«Брусника» занимается активным поиском площадок для развития в столице. Первым проектом екатеринбургского девелопера стал ЖК «Первый квартал» в Видном. Компания также собирается приобрести две площадки у финского застройщика «YIT».

Сделка по выкупу второй очереди ЖК «Символ» обещает стать удачной для обеих сторон, отметил Владимир Сергунин из «Colliers International». «Брусника» получит возможность продавать жилье себестоимостью 90 тыс рублей за кв м по 180-230 тыс рублей за кв м. Намерение «Дон-Строя» избавиться от проекта эксперты объясняют его нетипичностью для застройщика, специализирующегося на жилье премиум-сегмента. К тому же для столь масштабного комплекса темп продаж и интерес потенциальных покупателей к проекту остается крайне низким. Из-за этого отсутствует возможность поднять цены, даже несмотря на положительную динамику рынка.






245da96e3aff69d4