Группа «ПИК» готова разместить жилье рядом с Головинским кладбищем


Группа «ПИК» готова разместить жилье рядом с Головинским кладбищем

Девелоперский холдинг готовится застроить два участка на Кронштадтском бульваре недалеко от метро «Водный стадион». Одна из площадок занята автостоянкой, на другой расположен небольшой торговый центр. Участки расположены вблизи Головинского кладбища. По мнению Ольги Широковой из «Knight Frank», этот аспект может не понравиться будущим покупателям. Еще одним негативным фактором является близость к предприятиям промзоны «Братцево». При этом существуют примеры проектов, успешно реализованных рядом с кладбищами. Например, ЖК премиум-класса у Донского кладбища.

Руководитель АПРИ «Флай Плэнинг» Владимир Савченков, напротив, считает, что в мегаполисах расположение рядом с кладбищем не снижает привлекательности квартир, так как люди обращают большее внимание на транспортную доступность и наличие инфраструктуры.

Партнер «Colliers International» Николай Казанский счел Головинский район одним из наиболее интересных для покупателей жилья в столице. Среди его преимуществ эксперт отметил Химкинское водохранилище, парки, Головинские пруды и станции метро. По оценке Николая Казанского, жилье на Кронштадтском бульваре будет продаваться по 170-190 тыс рублей за кв м.






245da96e3aff69d4