«Самолет» застроит земли недалеко от «Внуково»


Недвижимость >> 19.05.2020
«Самолет» застроит земли недалеко от «Внуково»

Девелоперская группа закрыла сделку по выкупу 165 га на Киевском шоссе недалеко от МКАД. Продавец остается неизвестным. На участке планируется до 2040 года выстроить 1,3 млн кв м коммерческой недвижимости, объектов социальной инфраструктуры и жилья. Руководитель «Самолета» Антон Елистратов анонсировал создание жилого квартала для 50 тысяч человек.

Сейчас на рынке наблюдается избыток предложений по продаже земельных участков под застройку. Активность на фоне кризиса проявляют непрофильные игроки, пытающиеся избавиться от ненужных им площадок. Покупатели сейчас находятся в сильной переговорной позиции, которая позволяет достичь заметного дисконта. По итогам 2020 года эксперты ожидают сокращения объемов строительства в столичном регионе как минимум на 15%.

По словам представителя ГК «Самолет», новый проект будет реализован недалеко от аэропорта «Внуково», в пределах поселения Филимонковское. Это составляет определенный риск – ранее девелопер «Инград» испытывал проблемы с застройкой территории рядом с «Внуково». Ему пришлось судиться с Росавиацией, которая выдала предписание о сносе уже построенных корпусов. Поэтому при планировании столь масштабного проекта «Самолету» нужно будет просчитать риски и подготовить необходимую документацию. Только в строительство жилых домов компании предстоит вложить до 95 млрд рублей.






245da96e3aff69d4