Компания «Hugo Boss» решила переехать в «Москва-Сити»


Компания «Hugo Boss» решила переехать в «Москва-Сити»

Новая штаб-квартира ритейлера займет 1,5 тыс кв м в недавно введенном в строй небоскребе «Neva Towers». Сейчас «Hugo Boss» снимает помещения гораздо большей площади в БЦ «Lighthouse» на Валовой улице. Годовая аренда в «Neva Towers» обойдется в 34-37 тыс рублей за кв м. Соответственно, «Hugo Boss» предстоит платить за свою новую штаб-квартиру свыше 50 млн рублей в год.

По мнению партнера «Cushman & Wakefield» Натальи Никитиной, сейчас главной причиной смены офисов является перевод ряда сотрудников на удаленный режим работы. Также часть компаний оптимизировали штат и больше не нуждаются в офисе большой площади.

Помимо «Hugo Boss», в «Neva Towers» собирается переехать американская нефтесервисная фирма «Baker Hughes», чей офис сейчас расположен в БЦ «Монарх». Дмитрий Клапша из «JLL» предположил, что обе компании, как первые крупные арендаторы «Neva Towers» могли добиться выгодных условий. Переговоры об аренде также ведут два фармацевтических гиганта – «Merz» и «Bristol-Myers Squibb».

Ввод в эксплуатацию офисов в «Neva Towers» повысил долю вакантных площадей в деловом кластере с 9,4% до 11,7%. Однако многие сделки пока находятся на стадии согласования, поэтому говорить о реальном значении этого показателя пока сложно. В «CBRE» отметили устойчивый спрос на офисы в «Москва-Сити», поэтому уровень вакансии будет постепенно снижаться.






245da96e3aff69d4