«Комсомольская правда» готовится к переезду


«Комсомольская правда» готовится к переезду

Издательский дом собирается занять новый офис площадью 3,7 тыс кв м в БЦ на Новодмитровской улице. Это решение стало вынужденным после того как земельный участок под БЦ «Вымпел», где размещается редакция «Комсомольской правды», был выкуплен «РГ-Девелопмент» под жилищную застройку. Руководитель издательского дома Владимир Сунгоркин подтвердил наличие планов по скорому переезду, объяснив выбор места под новую штаб-квартиру тем, что большинство работников живут на севере Москвы и не готовы к радикальному увеличению временных потерь из-за долгого пути в офис. Сейчас компания разрабатывает план размещения рабочих мест, сокращенных из-за кризиса и перевода персонала на удаленные режимы работы. В БЦ «Вымпел» редакция занимает 6 тыс кв м. По словам Владимира Сунгоркина, переезд должен завершиться к лету.

Руководство редакции отказалось раскрывать срок и сумму нового договора аренды. По оценке партнера «ILM» Андрея Лукашева, издательскому дому придется платить новому арендодателю за размещение своей штаб-квартиры до 74 млн рублей в год.

Сейчас вакантных площадей в БЦ на Новодмитровской нет, большую его часть занимают дочерние компании ГК «Актион», которые собираются переехать в строящийся комплекс в 1-м Земельном переулке. После этого в здании освободятся 10 тыс кв м.






245da96e3aff69d4