Бизнес-центр «Чайка-плаза» сменил владельца


Бизнес-центр «Чайка-плаза» сменил владельца

Офисный комплекс на Варшавском шоссе, принадлежавший структурам Михаила Шишханова, был продан на торгах за 2 млрд рублей, что на 500 млн рублей выше изначальной стоимости. Покупателем выступило малоизвестное АО «УК «РБТ». По данным «Коммерсанта», бенефициары этой компании ранее заключали сделки в интересах «RT&I», которая, как считают участники рынка, имеет отношение к «Роснефти». УК «РБТ» пришлось состязаться на торгах с ГК «Основа».

По мнению аналитиков, знакомых с особенностями московского рынка офисной недвижимости, цену реализации бизнес-центра можно назвать агрессивной. Представитель «РАД», выступавшего организатором аукциона, заверил, что в сжатые сроки компания постаралась максимально охватить возможных интересантов и разрекламировать «Чайка-плазу». В текущей ситуации подобные крупные сделки совершаются довольно редко.

Микаэль Казарян из «JLL», считает, что бизнес-центр будет целесообразно снести, построив ЖК с небольшой коммерческой составляющей. На участке в 4,7 га можно разместить 140 тыс кв м жилья бизнес-класса, вложив 10-13 млрд рублей.






245da96e3aff69d4