Девелоперы отчитались о получении рекордной выручки от продажи квартир в новостройках


Девелоперы отчитались о получении рекордной выручки от продажи квартир в новостройках

По итогам минувшего года работающие в Москве девелоперские компании заработали на продаже квартир в новостройках 1,3 трлн руб. В годовом выражении их выручка увеличилась на 22%. Речь идет о рекордном показателе с момента начала наблюдений.

По данным ЦИАН, на рынке новостроек Москвы в минувшем году можно было наблюдать ажиотажный спрос на новое жилье. Из-за этого цены на квартиры в новостройках увеличились. По итогам 2020 года средняя стоимость 1 кв. м возросла на 21%, до 236 000 руб.

В ходе исследования рынка специалисты ЦИАН принимали в расчет только зарегистрированные ДДУ с апартаментами и квартирами, в роли покупателей которых выступали физические лица. Информация о сделках была взята из ЕГРН.

Рекордной выручкой работающие в столице застройщики обязаны росту цен, вызванному запущенной правительством программой льготной ипотеки, девальвации национальной валюты и переходу большей части реализуемых в городе проектов на эскроу-счета. Из-за слабеющего рубля россияне начали активно инвестировать свои сбережения в покупку жилой недвижимости.






245da96e3aff69d4