Два крупных fashion-ритейлера решили сменить офисы


Два крупных fashion-ритейлера решили сменить офисы

Игроки находящегося в глубоком кризисе рынка вынуждены оптимизировать административные расходы. Например, компания «Modis», с 2007 года развивающая одноименный бренд одежды, переводит свою штаб-квартиру из БЦ «Wall Street» в коворкинг «Apollax Space» в «Рябовской мануфактуре». Там уже арендовано 1,9 тыс кв м, на которых можно разместить 340 сотрудников. Стоимость аренды 1 кв м в год составляет 32,7 тыс рублей, а в БЦ «Wall Street» - 36 тыс рублей.

Проект «Apollax Space» развивает компания «Apollax Group», владеющая бизнес-центрами «Лесная, 43», «Меридиан» и «Цветной 30-1». Обустройство сети коворкингов только в 2020 году потребовало инвестиций в 100 млн рублей.

Другой заметный игрок fashion-рынка, сеть «Familia», также задумался о переезде из «Даниловской мануфактуры» в БЦ «Красная Пресня, 22». Договор с текущим арендодателем еще не расторгнут. Арендные ставки в обеих локациях сравнимы.

Ротация становится значимой чертой нынешнего офисного рынка. Многие компании стремятся снизить расходы и занимаемую площадь, а другие хотят воспользоваться случаем и занять освободившиеся качественные помещения.






245da96e3aff69d4