«VF Corporation» приобрела российскую сеть магазинов «Vans»


Торговля >> 04.11.2020
«VF Corporation» приобрела российскую сеть магазинов «Vans»

«A3 Retail Group» решила избавиться от единственного оставшегося в портфеле fashion-бренда, продав свою сеть магазинов одежды американской компании – собственнику марки «Vans». Речь идет о 9 торговых точках. Теперь «VF Corporation» владеет собственной розничной сетью, состоящей из 10 магазинов и 2 аутлетов. Сумму и параметры сделки стороны решили не обнародовать.

По словам главы российского подразделения «VF» Дмитрия Завьялова, компания в дальнейшем собирается расширять присутствие в России, где работают и другие партнерские магазины торговой марки. В портфель «VF», помимо «Vans», входят бренды «Timberland», «The North Face», «Napapijri», «Kipling». В России компания представлена дочерней структурой ООО «ВФ Си-Ай-Эс», чей оборот в 2019 году достиг 3,3 млрд рублей.

Сейчас хороший момент для приобретения бизнеса у франчайзи, считают эксперты. Обвал из-за кризиса в fashion-сегменте продолжается, от этого сильно страдают небольшие игроки, проигрывающие маркетплейсам и онлайн-ритейлерам.

За счет прошедшей сделки «A3 Retail Group» полностью вышла из сегмента продаж одежды, ранее компания продала «Inventive Retail Group» сеть, в которую входят 7 магазинов «Nike», в том числе центральный на Кузнецком мосту.






245da96e3aff69d4