Поставщики обанкротившегося ритейлера «Fashion House» открыли новую розничную сеть


Торговля >> 11.10.2020
Поставщики обанкротившегося ритейлера «Fashion House» открыли новую розничную сеть

Обновленные магазины «Fashouse» открылись в ТЦ «Columbus», «Город Лефортово», «Вива!» и «Шоколад». Сеть «Fashion House» начала продавать одежду еще 19 лет назад, в апреле у нее было 19 магазинов в столичном регионе. В начале мая все они прекратили работу из-за противоэпидемических ограничений. «Fashion House» пришлось подать на банкротство.

Новую сеть создали бывшие поставщики и производители одежды, чьи бренды были представлены в магазинах компании. «Fashouse» зарегистрировала свой бренд и приняла на работу ряд бывших сотрудников «Fashion House». По словам президента «Finn Flare» Ксении Рясовой, «Fashion House» имела узнаваемый бренд, однако компания слабо реагировала на новые рыночные тенденции, не предложив привлекательной франшизы и не развивая онлайн-продажи. Решение «Fashouse» может оказаться верным – у «Fashion House» была своя лояльная аудитория.

За счет перезапуска поставщики пытаются сократить убытки, в рамках банкротства они могли недополучить часть средств за уже поставленный товар. Шансы на полное погашение задолженности при конкурсном производстве минимальны, а открыв новую сеть, можно рассчитывать на распродажу запасов. Руководитель «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров счел этот шаг рискованным, так как у поставщиков может не оказаться необходимых для успешного развития ритейла компетенций, а затраты при открытии розничной сети намного выше, чем при организации онлайн-продаж.






245da96e3aff69d4