«Bonum Capital» стала единоличным владельцем универмага «Цветной»


«Bonum Capital» стала единоличным владельцем универмага «Цветной»

К инвестиционной группе окончательно перешли права на операционный бизнес и здание площадью свыше 36 тыс кв м. Универмаг был открыт в конце 2010 года у станции метро «Цветной бульвар», инициатором проекта была «Rose Group», перешедшая в 2013 году под контроль «ВЭБа». «Bonum Capital» вошла в капитал «Цветного» в 2019 году, приобретя задолженность на 4,2 млрд рублей у «Сбербанка». После этого инвестгруппа начала переговоры с «Rose Group» о полном переходе контроля над активом.

В «Bonum Capital» рассказали, что совместно с топ-менеджментом «Цветного» разработана двухлетняя стратегия расширения бизнеса. К осени планируется начать работу маркетплейса «Tsvetnoy», который в 2022 году должен будет выйти на рынки Санкт-Петербурга и других крупных городов. Инвестиции в проект не раскрываются. По оценке экспертов, только на технологическую платформу придется потратить до 100 млн рублей. Привлечение трафика обойдется в несколько раз дороже. «Цветной также собирается поменять портфель брендов, представленных в универмаге, а весной завершится переоборудование главного магазина «Рив Гош» на первом этаже.

Идея нового маркетплейса выглядит довольно сложной из-за высокой конкуренции, но амбициозной. В премиальном сегменте доминирует интернет-магазин «ЦУМ», а в среднеценовом будет очень сложно соперничать с ведущими игроками.






245da96e3aff69d4