Пензенский застройщик «Рисан» начал осваивать столичный рынок недвижимости


Пензенский застройщик «Рисан» начал осваивать столичный рынок недвижимости

Компания стала партнером ГК «Основа» по реализации двух московских проектов. В январе 50% долей в фирме-застройщике многофункционального комплекса рядом с ТПУ «Ростокино» получила «Рисан-Девелопмент». Право на освоение территории рядом с транспортно-пересадочным узлом структура ГК «Основа» приобрела в 2020 году за 1,64 млрд рублей. Еще одна дочерняя компания «Рисана», «Инвест-девелопмент», получила 25% в проекте строительства ЖК площадью 56 тыс кв м на улице Миклухо-Маклая. Представители «Основы» и «Рисана» подтвердили факт сотрудничества, отказавшись раскрыть детали и сообщив о возможности совместного осуществления других проектов.

«Рисан» Александра Кислянского занимает лидирующие позиции на рынке жилья Пензенской области с долей почти в 20%. За 20 лет компания построила 600 тыс кв м недвижимости.

Партнерство с московскими застройщиками дает региональным девелоперам возможность освоиться на сложном, но прибыльном столичном рынке. Многие компании накопили уже достаточно опыта – у них есть значительные мощности и реализованные качественные проекты, однако они плохо знакомы с московскими реалиями. Партнерство с местными игроками помогает решить эту проблему.






245da96e3aff69d4