ГК «ПИК» хочет выкупить 83 га в Новой Москве


ГК «ПИК» хочет выкупить 83 га в Новой Москве

Холдинг Сергея Гордеева собирается приобрести 2 земельных участка площадью 50 и 33 га недалеко от деревни Куверкино в Новой Москве. Торги проводятся на площадке РАД по поручению АСВ, на балансе которого участки находились с 2011 года. Девелопер готов выплатить за актив 1,22 млрд рублей. Во время торгов стоимость участков может вырасти на 15%.

В АСВ уточнили, что участки были получены в рамках мероприятий по предотвращению банкротства банка «Союз». Впоследствии к этой сделке возникли претензии у прокуратуры, так как в границы одной из площадок был включен водный объект – ручей. В результате землю поделили на 3 участка, 2 из них выставили на продажу. Они предназначены для размещения индивидуальных жилых домов. По словам руководителя департамента продаж РАД Натальи Кругловой, на этой территории также возможно малоэтажное строительство, хотя ГК «ПИК» в основном работает в массовом жилищном сегменте.

Эксперты допускают, что холдинг Сергея Гордеева согласует возможность массовой застройки. В этом случае ГК «ПИК» сможет возвести до 2 млн кв м недвижимости при инвестициях в проект 120-160 млрд рублей. Столь массовое строительство растянется на несколько лет. Средняя стоимость продажи жилой недвижимости для этой локации составляет 170 тыс рублей за кв м.






245da96e3aff69d4