ГК «ПИК» нашла площадку под застройку для нужд реновации в Котляково


ГК «ПИК» нашла площадку под застройку для нужд реновации в Котляково

Среди аффилированных лиц холдинга Сергея Гордеева появилось ОАО «Спецмонтажмеханизация», на балансе которого находится участок с административными и производственными зданиями на Котляковской улице. Котляково является крупнейшей промзоной на юге Москвы. По информации газеты «Коммерсантъ», «ПИК» рассматривает возможность размещения на этой территории жилого квартала для переселения жителей сносимых хрущевок. Застройщик не хочет выделять площади для нужд реновации в более привлекательных местах. Многие девелоперы соглашаются на это, чтобы пройти ускоренную процедуру согласования разрешительной документации.

Промзона Котляково пока вызывает скептицизм у застройщиков, которые до сих пор не стремились размещать там жилые объекты. Аналитик «Accent Capital» Игорь Талалов ожидает, что «ПИК» сможет реализовать на Котляковской улице ЖК комфорт-класса площадью 160 тыс кв м. Рядом придется построить школу и детский сад. Объем вложений может достичь 18 млрд, а выручка при реализации жилья – 26 млрд рублей.

Антон Коротаев из «JLL» сомневается, что жилье в подобной локации будет пользоваться спросом. Окружающая территория в будущем сохранит промышленную функцию, вокруг много производственных зданий и явно недостаточно объектов социальной инфраструктура.






245da96e3aff69d4