«Инград» застроит промзону на Адмирала Макарова в рамках механизма КРТ


«Инград» застроит промзону на Адмирала Макарова в рамках механизма КРТ

Столичные власти активно применяют схему комплексного развития территорий для освоения бесхозных промзон. «Инград» заключает соглашение о КРТ 22 га на улице Адмирала Макарова. Собственником участка является ИФК «Лираль» Алекса Секлера. На месте промзоны намечено строительство 550 тыс кв м жилья, социальных и торговых объектов. Из них 90 тыс кв м будет передано городу в рамках реновации. Застройщику предстоит вложить в реализацию проекта около 50 млрд рублей. Выручка от продаж коммерческой составляющей квартала прогнозируется на уровне 90-110 млрд рублей.

Механизм КРТ используется в рамках развития обширных неиспользуемых территорий, чьи владельцы не в состоянии самостоятельно определиться с их дальнейшей судьбой. Городские власти могут принудительно выкупать участки с последующим выставлением на торги для привлечения сторонних инвесторов.

В 2017 году площадкой ИФК «Лираль» заинтересовался фонд «Hines», однако сторонам не удалось согласовать все условия сделки. Спустя 2 года переговоры о выкупе участка начал «Инград». Договор о КРТ подразумевает возведение социальной инфраструктуры, за что девелопер получает послабления в других проектах, либо возможность увеличить площадь возводимого жилья.






245da96e3aff69d4