«Wainbridge» совместно с партнерами собирается достроить «Golden Mile» на Остоженке


«Wainbridge» совместно с партнерами собирается достроить «Golden Mile» на Остоженке

«Acons Group» из Екатеринбурга и «Ареал-Девелопмент» из Владивостока получили доли в дочерней структуре «Wainbridge» ООО «Остоженка инвест». По неофициальной информации, компания Кирилла Писарева выкупила участок в пределах «золотой мили» и ведет переговоры о приобретении незаконченного проекта «Golden Mile». «Wainbridge» уже имела опыт совместной работы с упомянутыми застройщиками.

О начале строительства ЖК «Golden Mile» компания «NBM» объявила в 2012 году. Спустя 4 года ее основателя обвинили в мошенничестве. В 2018 году владельцем актива стал Сергей Попов, считающийся партнером основателя «UC Rusal» Олега Дерипаски. Текущая стоимость площадки оценивается в 2,5-3 млрд рублей. С учетом местоположения и качества недвижимости, можно предположить, что завершение проекта может обойтись в 2 млрд рублей. При этом недвижимость там будет продаваться за 1,2-1,4 млн рублей за кв м.

Участие в совместном проекте со столичным застройщиком дает возможность региональным игрокам выйти на специфический и высокодоходный рынок. Для «Wainbridge» это способ найти партнера с меньшими запросами, чем у московских компаний. Обычно региональные застройщики таким образом получают доступ к проектам, параметры которых новому игроку невозможно согласовать без административного ресурса.






245da96e3aff69d4