ИФД «Капиталъ» хочет продать особняк в Хамовниках


ИФД «Капиталъ» хочет продать особняк в Хамовниках

Холдинг, который связывают с руководством «Лукойла», ведет переговоры с девелопером «Vesper» по поводу продажи здания и участка в 1,3 га на Погодинской улице. Особняк считается одним из последних объектов недвижимости, остающихся в портфеле ИФД «Капиталъ». Принадлежащий компании офисный центр на Садовнической улице тоже выставлен на продажу, хотя желающих купить его пока не нашлось.

Стоимость особняка на Погодинской улице оценивается в 3-4 млрд рублей. Площадка подходит под размещение элитных клубных домов общей площадью не более 26 тыс кв м, так как в центре города имеются ограничения по высотности нового строительства. Хамовники в экспертной среде считаются востребованной локацией среди обеспеченных покупателей элитного жилья. За 8 месяцев спрос в этой сфере вырос на 40%, из почти 900 прошедших сделок 21% приходятся на этот район. В Хамовниках уже давно наблюдается дефицит нового предложения, а интерес не ослабевает.

Однако при застройке участка на Погодинской улице «Vesper» может столкнуться с трудностями, предупреждают эксперты – местные жители выступают против нового строительства, а депутат Мосгордумы Сергей Митрохин недавно заявил о намерении добиться включения зданий, расположенных на этой площадке, в реестр объектов культурного наследия.






245da96e3aff69d4