«Seven Suns» выкупает площадку на Рублево-Успенском шоссе


«Seven Suns» выкупает площадку на Рублево-Успенском шоссе

Петербургский застройщик продолжает попытки укрепить свои позиции на московском рынке. Компания покупает 3,5 га на Рублево-Успенском шоссе рядом с МКАД. Участок находится на балансе ООО «Штандарт», продавцом является инвестиционный фонд «VIYM», который собирался построить там многофункциональный комплекс площадью 140 тыс кв м с офисами и апартаментами. Текущая стоимость площадки составляет 4 млрд рублей.

После того, как программа льготной ипотеки была свернута, спрос на квартиры в Подмосковье сократился ниже уровня 2019-2020 годов. При этом локация не выглядит оптимальной для размещения бизнес-центра – рядом проходит правительственная трасса, и стройку придется согласовать с ФСО. Однако девелоперские риски снижаются благодаря наличию в проекте комплекса апартаментов и готовой градостроительной документации.

Сейчас в портфеле «Seven Suns» 10 жилых проектов в Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье. В стадии строительства находятся 352 тыс кв м недвижимости. В Москве у компании неоднократно возникали проблемы. Из-за конфликта с лесопарком «Seven Suns» пришлось приостановить строительство ЖК «Сказочный лес». По этому же проекту мэрия отсудила у застройщика 1,6 млрд рублей. В другом ЖК «В стремлении к свету» на месяц приостанавливалась регистрация ДДУ из-за конфликта с ОАО «РЖД». Сейчас, по словам бенефициара «Seven Suns» Алексея Рыжкова, все споры на столичном рынке урегулированы.






245da96e3aff69d4