ГК «Самолет» выходит в сегмент элитной недвижимости


ГК «Самолет» выходит в сегмент элитной недвижимости

Холдинг приобретает у «Интеко» 49% проекта строительства премиального ЖК на площадке «Росстройэкспо» на Фрунзенской набережной, решив реализовать соответствующий опцион. Сделка будет закрыта после согласования со стороны ФАС. Проект на 74 тыс кв м планируется реализовать в партнерстве с «Интеко», которая приобрела участок площадью 4 га в августе текущего года. Новый ЖК – первый проект «Самолета» в сфере элитной недвижимости. Соглашение предусматривает возможность выкупа всей площадки, если «Интеко» поменяет собственника. Торги по продаже девелоперской компании назначены на середину ноября. Начальная цена установлена на уровне 37,4 млрд рублей. По данным ФАС, в аукционе будут участвовать 5 претендентов, в том числе структуры группы «Регион», «Sminex» и «Самолета».

Тимур Рывкин из «Colliers» оценивает стоимость площадки «Росстройэкспо» в 12-14 млрд рублей. Похожую сумму придется потратить на финансирование строительных работ. Выручка от реализации квартир составит 45-47 млрд рублей при стоимости жилья свыше 1,5 млн рублей за 1 кв м.

Участники рынка уверены, что партнерство «Интеко» и «Самолета» окажется выгодным для обеих сторон. «Интеко» имеет обширный опыт в реализации элитных жилых проектов, например, ЖК «Садовые кварталы» и комплекс апартаментов на Ильинке. Однако возможная смена собственника затрудняет операционную деятельность компании, и «Самолет» может предложить партнеру помочь с оптимизацией принятия управленческих решений.






245da96e3aff69d4