«Галс» хочет выкупить участок у Павелецкого вокзала


«Галс» хочет выкупить участок у Павелецкого вокзала

Подконтрольная «ВТБ» девелоперская группа вновь приступила к расширению земельного банка. Компания договаривается с АО «Автокомбинат-4» о приобретении участка в 1,4 га на Шлюзовой набережной вблизи Московского дома музыки. Стоимость площадки оценивается в 2,5 млрд рублей. На ней планируется построить офисный комплекс. Многие эксперты считают более целесообразной реализацию жилого проекта.

«Галс» давно занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости, среди реализованных компанией проектов – ЖК «Сады Пекина» и «Театральный дом». Основным акционером «Галса» с 2009 года выступает банк «ВТБ», который в 2015 году довел долю владения до 96,4%. При этом заметно выросла кредитная нагрузка – согласно последней доступной отчетности «Галса», компания должна банкам свыше 80 млрд рублей.

Благодаря расположению в деловом районе рядом с Павелецким вокзалом, офисы в бизнес-центре на Шлюзовой набережной будут пользоваться спросом даже несмотря на кризис в сфере коммерческой недвижимости. Затраты «Галса» на строительство оцениваются в 3-3,5 млрд рублей, а выручка – в 9 млрд рублей. Однако офисы в подобной локации будут стоить максимум 300 тыс рублей за 1 кв м, в то время как жилье можно продавать вдвое дороже.






245da96e3aff69d4