«Mary Kay» продает склад в Строгино

«Mary Kay» продает склад в Строгино

Покупателем объекта площадью 9,5 тыс кв м на западе столицы выступает производитель металлоконструкций «Венталл». Стоимость этого складского комплекса оценивается в 1,1 млрд рублей. По мнению Антона Алябьева из «CBRE», нынешняя ситуация подходит для организации подобных сделок – спрос на склады со стороны конечных пользователей и инвесторов бьет рекорды. За прошлый год общий объем вложений в складскую недвижимость превысил 1,2 млрд долларов. «Венталл» решил выкупить склад у «Mary Kay» в инвестиционных целях. В качестве одного из возможных арендаторов объекта участники рынка называют «Яндекс.Маркет».

«Mary Kay» является одним из ведущих мировых производителей и продавцов косметики. Складской комплекс в Строгино был единственным объектом недвижимости, которым компания владела в России. «Mary Kay» не имеет опыта в логистике, поэтому ей было важно сосредоточиться на основном направлении бизнеса. Уже в июле компания перевела все складские операции со своего объекта в Строгино на платформу неназванного международного логистического оператора.

Производители косметики и парфюмерии сильно пострадали во время вызванного пандемией кризиса. В 2022 году наблюдается постепенное восстановление рынка, вскоре он может вернуться к прежним показателям.






245da96e3aff69d4