«Автобан» переезжает в Сколково

«Автобан» переезжает в Сколково

Дорожно-строительный холдинг выкупил по системе built-to-suit 15 000 кв м в проекте «Loft-квартал» в инновационном центре Сколково, сообщили «Ведомостям» консультанты, сотрудничающие с обеими сторонами. Сделка готовилась еще до 24 февраля, однако о ней решили объявить только сейчас. Новые офисные здания еще предстоит выстроить – за это будет отвечать основной девелопер проекта – холдинг «Монолит». Представители «JLL», выполнявшей функции консультанта, и «Автобана» подтвердили данные о завершении сделки. Строительные работы в «Loft-квартале» начнутся в ближайшее время.

Решение о возведении нового офиса было принято в связи с ростом количества сотрудников «Автобана» до 7000 человек. Стоимость приобретенного участка не раскрывается, эксперты оценивают ее в 1,8-2,3 млрд рублей.

«Автобан» считается одной из крупнейших компаний российской дорожно-строительной отрасли. Холдинг занимается инжинирингом, проектированием, обустройством магистралей и их дальнейшей эксплуатацией, а также осуществляет инвестиции в инфраструктурные ГЧП. «Автобан» участвовал в строительстве участков ЦКАД и важнейших федеральных трасс.






245da96e3aff69d4