«Гута» возвращается к проекту застройки «Красного октября»

«Гута» возвращается к проекту застройки «Красного октября»

Холдинг планирует начать продажи квартир в премиальном жилом комплексе, который появится на территории кондитерской фабрики на Болотном острове. Об этом говорится в информационных материалах компании «Savills», отвечающей за организацию процесса продаж. По сведениям информированного источника «Ведомостей», в рамках первой очереди проекта будут выстроены три здания общей площадью 4,2 тыс кв м на 29 квартир. Всего проект предусматривает продажу 300 жилых помещений. Его презентация должна пройти в сентябре.

Территория кондитерской фабрики занимает 5 га в одном из центральных районов столицы. «Гута» пыталась реализовать проект по ее освоению еще в начале 2000-х годов. Тогда планировалось возвести на Болотном острове до 1 млн кв м коммерческой недвижимости, в том числе офисы, отели и жилье. В 2006 году начался вывод производственных мощностей. Впоследствии разрешенная площадь застройки неоднократно снижалась. Нынешний проект предполагает возведение только 120 тыс кв м.

Важной особенностью проекта будет строительство отеля «Savoy». Его УК планируется привлечь для управления жилым комплексом. У группы «Гута» уже есть две гостиницы под этим брендом: в Москве и на Сейшельских островах.






245da96e3aff69d4