«Stone Hedge» выстроит 3 офисные башни на месте типографии «Правда»


Недвижимость >> 16.06.2020
«Stone Hedge» выстроит 3 офисные башни на месте типографии «Правда»

Девелоперская группа подготовила проект застройки участка площадью 1,4 га в Бумажном проезде вблизи станции метро Савеловская. Офисный комплекс класса А стоимостью 14 млрд рублей получит название «Stone Towers». 3 башни общей площадью 69 тыс кв м планируется сдать в эксплуатацию к концу 2023 года. Часть площадей займут коворкинги, 60% офисов «Stone Hedge» собирается продать, остальные будут сдаваться в аренду.

Компания выкупила участок на территории издательства «Правда» у холдинга «ПСН» в 2019 году. «Stone Hedge» занимается строительством многофункциональных комплексов, в которых сочетаются жилье и офисы. В ее портфеле 320 тыс кв м офисной недвижимости. За 3 года группа собирается удвоить этот объем за счет ряда новых проектов, в том числе застройки территории компании «Грамзапись» на Кронштадтском бульваре.

Сейчас на рынке не наблюдается переизбытка офисных площадей, поэтому текущий проект «Stone Hedge» выглядит жизнеспособным. Николай Казанский из «Colliers International» уверен, что компании необходимо избежать конкуренции по аренде с новыми собственниками после продажи части построенных помещений. Средняя годовая ставка аренды офисов в новом комплексе составит, по его оценке, 27 тыс рублей за кв м. Однако существует риск того, что в кризис инвесторы не решатся приобретать дорогую недвижимость в строящемся комплексе, и «Stone Hedge» придется пересмотреть ценовую политику.






245da96e3aff69d4