ОАО «РЖД» собирается приобрести бывший офис «ВЭБа» на проспекте Академика Сахарова

ОАО «РЖД» собирается приобрести бывший офис «ВЭБа» на проспекте Академика Сахарова

«ВЭБ.РФ» избавится от своей старой штаб-квартиры площадью свыше 35 тыс кв м рядом со станцией метро «Красные ворота». Об этом говорится в постановлении правительства РФ, которое требует, чтобы сделка прошла по рыночной цене. «РЖД» не будет использовать комплекс для собственных нужд, а хочет передать его Центральному таможенному управлению (ЦТУ) в целях компенсации значительных имущественных потерь ведомства – большую часть зданий ЦТУ на Комсомольской площади планируется снести, а остальное – отдать «РЖД».

По данным «Ведомостей», железнодорожная монополия уже два года ищет офис для ЦТУ, на месте зданий которого будет возведена транспортная инфраструктура в рамках строительства железной дороги Москва-Алабушево. Недавно газета «Гудок» сообщила, что с этих объектов начинается обустройство ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом. Укладка дополнительных путей должна завершиться через 2 года.

Госкорпорация начала поиск покупателей на свою старую штаб-квартиру в 2021 году после переезда в БЦ «Воздвиженка-центр». Эксперты оценивают рыночную стоимость зданий на проспекте Академика Сахарова в 3,5-4 млрд рублей.






245da96e3aff69d4