«Ozon» собирается открыть офис в бывшем здании Минэкономразвития в Замоскворечье


«Ozon» собирается открыть офис в бывшем здании Минэкономразвития в Замоскворечье

Интернет-ритейлер ведет переговоры с «Enka» по поводу аренды здания площадью 23 тыс кв м на Овчинниковской набережной. По данным «Ведомостей», «Ozon» хочет заключить договор на 3 года с возможностью досрочного расторжения. Возможно, площади будут арендоваться в качестве коворкинга. Компания «Enka» ранее намеревалась использовать здание, которое было приобретено на торгах за 2,7 млрд рублей после переезда Минэкономразвития в «Москва-Сити», под размещение собственной сети коворкингов «Flexity».

«Ozon» сейчас активно ищет место для собственной штаб-квартиры на 200 тыс кв м. До завершения строительства ему выгоднее размещать сотрудников на временной основе в коворкингах в различных районах столицы. Сотрудники «Ozon» уже работают в гибких офисах «SOK», «Workki», «F2» в башне «Федерация» и в коворкинге «Space 1» в «Mercury Tower». Скоро новый офис интернет-ритейлера откроется в «Искра-парке».

Если «Enka» и «Ozon» договорятся, то сделка по аренде шибких офисов на Овчинниковской набережной станет крупнейшей на рынке коворкингов.






245da96e3aff69d4