«Ростех» выставил на продажу участки МКБ «Компас» на Большой Татарской улице

«Ростех» выставил на продажу участки МКБ «Компас» на Большой Татарской улице

Дочерняя структура «Ростеха», «РТ-Капитал», продает несколько земельных участков площадью 1,3 га и 13 зданий, принадлежащих конструкторскому бюро. Аукцион намечен на середину августа. МКБ «Компас» было основано в 1918 году на базе завода «Темп». Оно разрабатывает средства навигации и аппаратуру для ВВС и ракетно-космической техники. По данным «Ведомостей», часть площадей в принадлежащих «Компасу» зданиях сдается в аренду сторонним компаниям.

Объекты «Компаса» расположены в центре столицы и имеют хороший потенциал развития с точки зрения как офисной, так и жилой застройки. «РТ-Капитал» намеревается выручить от продажи как минимум 9,29 млрд рублей. Эксперты считают эту цену завышенной – еще в начале года рыночная стоимость подобного лота составила бы 7-8 млрд рублей. Сейчас эта сумма будет меньше, так как потенциальные инвесторы могут потребовать скидку из-за высокой неопределенности и геополитических рисков.

Однако территория КБ будет привлекательной в глазах девелоперов, так как Замоскворечье остается самым перспективным районом Центрального округа столицы. При этом большой жилой комплекс на Большой Татарской улице построить не получится из-за существующих ограничений и необходимости сохранения нескольких корпусов довоенной постройки.






245da96e3aff69d4