«O1 Properties» планирует участвовать в проекте по застройке территории корпорации «МиГ»


«O1 Properties» планирует участвовать в проекте по застройке территории корпорации «МиГ»

Участки самолетостроительной корпорации площадью 60 га у метро «Динамо» предлагается приобрести у «Ростеха» за 11 млрд рублей и часть возведенной недвижимости. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо АО «Авиапром» в адрес главы Минпромторга Дениса Мантурова и руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова. Предложенный инвестпроект предполагает размещение Национального музея авиации и массовой жилой застройки. Вложения оцениваются в 200 млрд рублей.

Текущим собственником площадки и зданий на ней является «ОАК», подконтрольная «Ростеху». В ноябре актив выставили на продажу за 40 млрд рублей. Аукцион намечен на 22 декабря. Столь высокая стартовая цена заметно ограничивает круг претендентов на актив. По мнению руководителя «Гео девелопмента» Максима Лещева, строительство массового жилья выглядит целесообразным решением, однако застройку нужно ограничить, так как окрестности уже характеризуются высокой плотностью населения.

В письме АО «Авиапром» указано, что в качестве инвестора проекта можно привлечь компанию «Сити-девелопер», партнера «O1 Properties». Представитель «Ростеха» отметил, что площадка «ОАК» привлекательна для застройщиков, и открытый конкурс позволит обеспечить максимальную цену при реализации актива. Полученные средства планируется направить на улучшение финансового положения «ОАК». «Ростеху» также предлагается компенсация в 11 млрд рублей и 10% построенных коммерческих площадей. Кроме того, структуры госкорпорации займутся управлением и эксплуатацией музея.






245da96e3aff69d4