На месте Хлебозавода №18 на Часовой улице появится жилой комплекс

На месте Хлебозавода №18 на Часовой улице появится жилой комплекс

ООО «Артстрой» стало единственным претендентом, допущенным к торгам по выкупу зданий и земли ЗАО «Хлебозавод №18». Участок площадью 1,04 га находится недалеко от станции метро «Аэропорт». Стартовая стоимость лота превышает 618 млн рублей. По данным газеты «Коммерсантъ» ООО «Артстрой» может быть связано с СК «Бэсткон» Левона Авдаляна.

Хлебозавод №18 работал с 1961 года, до момента выставления на торги предприятие входило в холдинг «Настюша», который еще в 2017 году контролировал 60% столичного рынка хлебобулочных изделий. Впоследствии владелец группы Игорь Пинкевич был обвинен в хищении средств дольщиков ЖК «Царицыно», и в 2018 году холдинг был признан несостоятельным, спустя год аналогичное решение было принято в отношении ЗАО «Хлебозавод №18».

Эксперты считают площадку предприятия на Часовой улице подходящей для премиального жилья за счет хорошего расположения и развитой транспортной инфраструктуры. На ней можно выстроить жилой комплекс площадью 30-40 тыс кв м с инвестициями в пределах 5 млрд рублей. Проект будет пользоваться спросом, учитывая ограниченность объема предложения в этой локации. Недалеко от Часовой улицы строятся только ЖК «ВТБ Арена Парк» и «Петровский парк». Недавно новый проект «Часовая, 28» был представлен ГК «ПИК». Если СК «Бэсткон» сможет опередить прямого конкурента, то воспользуется преимуществами отложенного спроса.






245da96e3aff69d4