«Металлоинвест» продал банкетный зал «Сафиса» на Воробьевых горах

«Металлоинвест» продал банкетный зал «Сафиса» на Воробьевых горах

Дом торжеств поменял собственника второй раз за год. Компания «Профико», подконтрольная холдингу «Металлоинвест», продала объект ООО «ПВС и ИАМ».

«Сафиса» общей площадью 4000 кв м – известный в столице банкетный зал, в том числе используемый для организации VIP-мероприятий. Богато украшенный особняк с лепниной и мраморными полами был построен в 2005 году. Заказчик строительства здания попросил выполнить интерьер в стиле дворцов Монте-Карло.

До 2015 года, когда здание перешло под контроль ЗПИФ «Метрополия», собственником объекта была группа «ИСТ». Спустя 5 лет сделка в рамках процесса банкротства группы «ИСТ» была признана недействительной, и все активы ООО «Компания ЛИМН», на балансе которого находится особняк, были выставлены на аукцион. В 2021 году новым владельцем объекта стал Виталий Машицкий, компания «Профико» выкупила особняк в начале 2022 года.

Новый собственник здания, ООО «ПВС и ИАМ», занимается организацией и проведением торжественных мероприятий. Недавно компания заключила контракт со столичным Управлением ЗАГС на предоставление в аренду помещений на сумму в 8 млн рублей.






245da96e3aff69d4