Михаил Прохоров продал «St Michael» территорию бывшего военного городка на Рублевке

Михаил Прохоров продал «St Michael» территорию бывшего военного городка на Рублевке

Девелоперская компания стала покупателем территории военного городка площадью 12,5 га на Рублевском шоссе, 151. В 2008 году Минобороны избавилось от этого актива, который по цепочке перешел холдингу «Онэксим» Михаила Прохорова. По словам представителя «St Michael», территория уже пополнила земельный банк девелопера. Подробности сделки и детали планируемого проекта остаются неизвестными. За разработку концепции отвечает бюро «UNK Architects». Рыночная стоимость площадки оценивается в 1,7-2 млрд рублей.

Основателем «St Michael» является Денис Басс. По словам Алексея Дубейковского из «Ricci|M&A», девелопер намерен построить на Рублевском шоссе жилой комплекс площадью 220 тыс кв м. Если «St Michael» удастся привлечь fee-девелопера, то площадь застройки может увеличиться до 300 тыс кв м. Оценки инвестиций в новый проект разнятся от 20 до 45 млрд рублей в зависимости от концепции и класса ЖК.

Тимур Рывкин из «Nikoliers» уверен, что выручка девелопера от продажи квартир достигнет 90-98 млрд рублей. Основной проблемой проекта эксперты считают полное отсутствие необходимой инфраструктуры рядом с площадкой. «St Michael» придется нести дополнительные затраты на ее создание. Кроме того, недалеко от бывшего военного городка на Рублевском шоссе строится «Сберсити» на 4 млн кв м, составляющий серьезную конкуренцию новому проекту «St Michael».






245da96e3aff69d4