«Хинкальный дворик» попал под реновацию

«Хинкальный дворик» попал под реновацию

Дом №10 по улице Литвина-Седого был включен в программу реновации. Вплотную к нему стоит двухэтажное здание, в котором работает ресторан «Хинкальный дворик». По данным телеграм-канала «Острожно, Москва», власти уже уведомили владельца бизнеса Эрнеста Лазаряна, что 2 кв м принадлежащего ему помещения попадают на территорию будущей стройки, поэтому ресторан необходимо снести. Сначала в качестве компенсации были предложены 19 млн рублей, потом эту сумму увеличили до 24 млн рублей. По словам адвоката владельца ресторана, Георгия Никитина, власти неверно рассчитали стоимость помещения, поскольку независимая экспертиза оценила его в 116 млн рублей с учетом годовой прибыли от работы ресторана – заведение находится недалеко от «Москва-Сити», рядом с элитными ЖК и Красногвардейскими прудами.

Эрнест Лазарян уже проиграл столичным властям первый суд. Его адвокат отметил, что ответчика не уведомили о предстоящем заседании. Это постановление обжалуется, несмотря на это, от предпринимателя регулярно просят срочно освободить помещение, хотя закон требует дожидаться окончания разбирательств.

По мнению Артема Цогоева из «Simple Estate», у владельца заведения есть шансы оспорить оценку своей недвижимости в суде, и тогда он получит справедливое возмещение за снос здания. Однако эксперт признал, что подобных случаев в судебной практике нет, так как владельцы спорной недвижимости обычно пытаются договориться с властями, не доводя дела до судебных разбирательств.






245da96e3aff69d4