«Страна девелопмент» и «MR Group» совместно реорганизуют промзону «Автомоторная»

«Страна девелопмент» и «MR Group» совместно реорганизуют промзону «Автомоторная»

Дочерняя структура «MR Group», «Е-девелопмент», стала победителем соответствующих торгов, предложив за право освоения крупной промзоны 874 млн рублей. Начальная стоимость лота была установлена на уровне 740 млн рублей. В торгах также участвовали дочерние компании «Дон-строя» и ГК «ПИК». «Автомоторная» является крупнейшей столичной промзоной, упомянутой в программе «Индустриальные кварталы». Она занимает 77 га в Головинском районе. Там планируется разместить 1,9 млн кв м недвижимости, в том числе производственные объекты, жилье и здания общественного назначения. Объем инвестиций оценивается на уровне 200 млрд рублей. Реорганизация промзоны даст не менее 10 000 рабочих мест, а также будет ежегодно пополнять городской бюджет на 4,4 млрд рублей.

«Страна девелопмент» - один из ведущих девелоперов Тюменской области. Компания реализует ряд проектов в столице и Санкт-Петербурге. «Страна девелопмент» пыталась принять участие в торгах на право реорганизации промзоны «Автомоторная», но ее заявка была отклонена. Компания впоследствии обратилась в ФАС с целью обжаловать это решение. По мнению участников рынка, «Страна девелопмент» и «MR Group» договорились о совместной реализации проекта, чтобы не допустить конфликта.

Похожая ситуация возникла при проведении торгов на право выкупа имущества машиностроительного завода им. Чернышева у «Ростеха». Тогда между «MR Group» и структурой «АФК Система» возник спор, который удалось урегулировать за счет договоренностей о партнерстве.






245da96e3aff69d4