«Страна девелопмент» построит новый жилой комплекс в Очаково-Матвеевском

«Страна девелопмент» построит новый жилой комплекс в Очаково-Матвеевском

Тюменский девелопер продолжает освоение доходного столичного рынка. Дочерняя компания «Страны девелопмент» приобрела АО «Озерная», на балансе которого находится часть территории ЦНИИ «Дельфин», у ГК «ПИК». Вице-президент «Страны девелопмент» Андрей Басов сообщил о планах возвести ЖК площадью 170 тыс кв м на Озерной улице. Работы начнутся летом 2022 года, инвестиции в проект превысят 40 млрд рублей.

«Страна девелопмент» и ГК «ПИК» не раскрыли сумму сделки. Тимур Рывкин из «Colliers» оценивает стоимость участка в Очаково-Матвеевском районе в 8-9 млрд рублей. Один из ведущих застройщиков Тюменской области уже имеет опыт работы в столице – «Страна девелопмент построила ЖК «Донской квартал» вблизи станции метро «Тульская». Компания также выкупает у группы «Эталон» площадку под застройку в «Nagatino i-Land». Ранее «Страна девелопмент» приобрела обширные участки в Мытищинском районе и в Домодедово.

Региональные компании продолжают экспансию в Москве по причине сохраняющегося высокого спроса на первичное жилье и высокой маржинальности строительства. Они рассматривают не только площадки внутри МКАД, но и перспективные участки в Подмосковье. Повышенный интерес застройщиков привел к заметному дефициту качественных площадок под жилищное строительство.






245da96e3aff69d4