Компания, управляющая логопарком «Софьино», потребовала от «Яндекс.Маркета» почти 350 млн рублей

Компания, управляющая логопарком «Софьино», потребовала от «Яндекс.Маркета» почти 350 млн рублей

Фирма «АТ-Менеджмент» в середине октября подала к маркетплейсу соответствующий иск в столичный арбитраж, сообщают «Ведомости». Сумма требований составляет около 346 млн рублей, первое заседание намечено на 8 декабря. «АТ-Недвижимость», аффилированная с «АТ-Менеджментом», является девелопером логопарка «Софьино», который находится на Новорязанском шоссе. 3 года назад «Яндекс.Маркет» арендовал там 10 тыс кв м, в 2021 году маркетплейс вдвое расширил занимаемые площади.

По неофициальным данным, «Яндекс.Маркет», принимая во внимание текущую негативную ситуацию и неопределенность, решил отказаться от части площадей. Собственник объекта с этим не согласился и сдал 80 тыс кв м интернет-ритейлеру «Ozon», решив взыскать с «Яндекс.Маркета» неустойку.

В «АТ-Недвижимости» отказались комментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на конфиденциальность условий договора. Представитель маркетплейса сообщил, что компания не получала исковое заявление. При этом взаимодействие с арендодателем идет в рабочем порядке.






245da96e3aff69d4