«Венталл» приобрел логистический комплекс «Южные врата»

«Венталл» приобрел логистический комплекс «Южные врата»

Продавцами выступили фонд «RLREF» и чешская «PPF Real Estate Russia». Сделка получила все согласования и была одобрена правительственной комиссией. В собственность производителя металлоконструкций перейдут 460 000 кв м складских площадей, еще 180 000 кв м, на которых ведут деятельность резиденты логистического комплекса, останутся под управлением «Венталла». Актив приобретен с целью дальнейшего развития, компания верит в перспективы российского рынка и собирается продолжить работу на нем.

Стороны отказались обнародовать сумму сделки. Различные эксперты оценивают рыночную стоимость «Южных врат» в 18-23 млрд рублей. Логистический комплекс станет важнейшей составляющей портфеля стратегического инвестора, он высоко ценится рынком. В свою очередь, продавец смог быстро избавиться от объекта в России и вывести средства за границу. На отечественном рынке давно не совершалось инвестиционных сделок подобного масштаба.

«Южные врата» считаются одним из крупнейших логистических комплексов страны. После ввода в эксплуатацию всех очередей его площадь достигнет 640 тыс кв м. В число его резидентов входят «36,6», «Cainiao», «Ашан».







245da96e3aff69d4