«Dominanta» собирается построить жилой комплекс рядом с фудмоллом «Депо»

«Dominanta» собирается построить жилой комплекс рядом с фудмоллом «Депо»

По информации «Ведомостей», компания приобрела под этот проект участок площадью 0,45 га на Лесной улице. В конце прошлого года возглавляющий несколько структур «Dominanta» Николай Грачев стал руководителем АО «Сельхозмашавтоматика», на балансе которого находятся площадка и расположенное на ней здание. Основные черты проекта еще не согласованы, но, скорее всего, он будет реализован в элитном сегменте. Представитель «Dominanta» отказался комментировать информацию о возможности строительства нового ЖК.

Участок на Лесной улице был впервые выставлен на продажу еще в 2019 году. Его собственник изначально хотел привлечь соинвестора, оценивая стоимость площадки в 10 млн долларов.

«Dominanta» специализируется на инвестициях в недвижимость и выполняет функции управляющей компании. В ноябре компания заявила о запуске самостоятельных девелоперских проектов. Первым проектом станет строительство жилого комплекса площадью 51 тыс кв м в Раменках.

На участке на Лесной улице можно выстроить ЖК или апартаменты площадью 16 тыс кв м. Инвестировать в проект придется 5-7 млрд рублей. В этом районе средняя стоимость нового жилья превышает 1 млн рублей за кв м. Ценность проекта на Лесной улице заключается в хорошей транспортной доступности, престижном Тверском районе, наличии развитой социальной инфраструктуры. Жилье здесь будет пользоваться спросом, особенно, с учетом невысокой конкуренции – рядом находятся лишь три новостройки – «Slava», «Aura Белорусская» и «Долгоруковская 25».






245da96e3aff69d4