Девелоперская компания «Град» приобрела земельный участок под застройку на улице Лобачевского

Девелоперская компания «Град» приобрела земельный участок под застройку на улице Лобачевского

«Град плаза» стала собственником фирмы «Таймслот», на балансе которой находится участок площадью 2,9 га. Все условия сделки были выполнены в конце декабря. Продавцом выступил девелопер «Capital Group», который купил участок в феврале прошлого года. По данным Москомстройинвеста, там можно разместить более 143 тыс кв м недвижимости, в том числе жилье, элементы инженерной инфраструктуры и физкультурный комплекс.

Учредителями «Град плаза» являются Денис Кротов и Игорь Рубинер, который считается одним из крупнейших землевладельцев Подмосковья. Он продавал площадки под застройку «Crocus Group» и «Ашан». Его холдинг «Град» строит микрорайон «Красногорский».

Стоимость площадки на улице Лобачевского оценивается в 4-7 млрд рублей. При этом реализация проекта по строительству жилого комплекса потребует еще свыше 20 млрд рублей инвестиций. Жилье в этом районе сейчас продается в среднем по 465 тыс рублей за 1 кв м. ЖК вблизи Ленинского проспекта, Юго-Западного лесопарка и нескольких станций метро будет очень востребованным у обеспеченных клиентов. При этом новостроек рядом с улицей Лобачевского почти нет – конкурирующий проект «Квартал 38А» завершен и практически распродан.






245da96e3aff69d4