«Гольяново-парк» могут признать самостроем


Недвижимость >> 16.10.2017
«Гольяново-парк» могут признать самостроем

Компания «Астерра» Игоря Нечипоренко не может ввести в строй жилые дома из-за аннулирования разрешения на строительство, об этом сообщил юрист застройщика Михаил Скурко. Разрешение было отозвано в соответствии с решением Московского областного суда спустя 2 года после начала реализации проекта. Теперь «Астерре» необходимо получить разрешение на окончание строительства от Минприроды. В противном случае строительные работы завершить не удастся.

«Гольяново-парк» предполагает малоэтажную застройку на 6 тыс кв м в микрорайоне Абрамцево. Дома находятся рядом с парком «Лосиный остров». В 2013 году необходимые разрешения были получены в администрации Балашихи и Минприроды. Сразу же начались проверки условий осуществления проекта со стороны надзорных органов. Вскоре начались судебные разбирательства относительно статуса земли, в итоге судьи пришли к выводу, что строительство ведется на территории парка.

В администрации Балашихи и Минприроды отслеживают ход разбирательства, власти ждут результатов экологической экспертизы. Партнер бюро «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко не исключает, что в случае неполучения «Астеррой» необходимой документации, дома могут признать самостроем и ликвидировать в соответствии с решением суда.

Юрист «BGP Litigation» Олег Хмелевский отметил, что в Подмосковье случаи сноса уже выстроенных зданий довольно редки. Подобные работы требуют дополнительных затрат, кроме того, власти не хотят социальных проблем из-за возникновения обманутых дольщиков. В этих условиях стороны предпочитают поиск компромиссных решений. В противном случае дольщики обратятся с иском к застройщику, который выдвинет аналогичные требования к администрации, выдавшей разрешение на строительство.






245da96e3aff69d4