«Кухня на районе» поддержит закрывшиеся рестораны


Услуги >> 04.04.2020
«Кухня на районе» поддержит закрывшиеся рестораны

С 5 апреля сервис доставки еды предложит своим клиентам новое меню с блюдами из заведений, вынужденных закрыться из-за эпидемии. С «Кухней на районе» уже сотрудничают «Dizengof99», «Лепим и варим», «Дом культур». Они будут получать комиссию в 10% от продаж приготовленных по их рецептам блюд. Планы сотрудничества с другими заведениями остаются неизвестными. Представитель «Кухни на районе» отметил, что с нынешними партнерами у сервиса сложились долгосрочные отношения.

В меню у каждого ресторана оформлена своя вкладка. Заказ блюд будет доступен жителям 30 районов Москвы. Цены на многие позиции не отличаются от ресторанных. Все блюда будут готовить собственные повара «Кухни на районе». Некоторые продукты сервис закупает самостоятельно, прочие – поставляют рестораны. Например, «Лепим и варим» предоставляет полуфабрикаты. «Кухне на районе» не потребовалось осуществлять инвестиции для существенного расширения меню.

Сервис делится выручкой с партнерами, помогая им покрыть затраты на аренду или зарплаты. Режим самоизоляции сократил оборот столичных заведений общепита в 10 раз. Власти страны пока не объявляли ЧС, поэтому ресторанам в отсутствие клиентов приходится нести неизбежные расходы.

Заведения также рассчитывают расширить аудиторию с помощью «Кухни на районе». О поддержке неработающего общепита заявили и другие службы доставки – «Delivery Club» и «Яндекс.Еда» упростили процесс регистрации новых ресторанов на своих платформах. Крупные ритейлеры высказали готовность временно трудоустроить лишившихся работы сотрудников закрытых заведений.






245da96e3aff69d4