Парк «Зарядье» признан одним из лучших мест на планете


Парк «Зарядье» признан одним из лучших мест на планете

Столичный парк «Зарядье» стал единственной локацией в Российской Федерации, которой удалось войти в перечень самых необычных мест нашей планеты североамериканского издания Time. Такая подборка была сделана в этом году журналистами издания впервые.

В публикации отмечается, что «Зарядье» является первым в столице Российской Федерации новым крупным общественным парком, который был построен за последние 50 лет. Во времена СССР главной особенностью городов являлись огромные общественные парки. Как правило, они были центральными и величественными. Между тем ничего такого в «Зарядье» найти не удастся.

На территории парка располагается ледяная пещера, концертный зал, а также нависающий над Москва-рекой «мост-бумеранг». Как было отмечено выше, ни одни российская локация, помимо «Зарядья», в рейтинг Time не вошла. В целом журналисты издания включили в него 100 необычных мест со всей планеты. Среди прочего, речь идет о тематическом парке «Пандора. Мир «Аватара» (штат Флорида, США). гостинице Il sereno (Комо, Италия), библиотеке Тяньцзинь Бинхай (КНР), ресторанах в США, Перу, Колумбии, Китае и пр.

Рейтинг самых необычных мест нашей планеты, которые рекомендуется в обязательном порядке посетить туристам, журналисты Time составили впервые. Для создания рейтинга они сгруппировали самые необычные места мира в три большие категории «Где остановиться», «Поесть и выпить» и «Посетить». В результате участниками рейтинга стали развлекательные заведения, парки, отели, природные объекты, курорты, библиотеки и т. д.






245da96e3aff69d4