Новая региональная авиакомпания должна быть поддержана государством — А. Костин


Услуги >> 25.01.2019
Новая региональная авиакомпания должна быть поддержана государством — А. Костин

Согласно заявлению А. Костина после возвращения из Давоса он планирует обсудить с Г. Грефом проект создания в Российской Федерации нового регионального авиаперевозчика. После этого Костин намерен встретиться с замглавы правительства М. Акимовым и руководителем Минтранса Е. Дитрихом.

Глава Внешторгбанка акцентировал внимание на том, что создаваемой ВТБ и Сбербанком авиационной компании государственная поддержка понадобится в любом случае. Прежде чем обращаться к властям за поддержкой, Костин хочет обсудить концепцию перевозчика с руководителем Сбербанка. По словам банкира, ВТБ и Сбербанк могут выделить необходимые для создания авиакомпании средства, могут приобрести воздушные суда или дать их в лизинг, но государство при этом должно оказать поддержку. В качестве примера Костин привел США, где государство субсидирует региональную авиацию.

Автором идеи по созданию регионального перевозчика является Г. Греф. Костин ее поддержал. Предварительные расчеты показали, что в создание авиационной компании необходимо будет вложить не менее 1 млрд USD. Проект преследует своей целью вывод на российский рынок перевозчика, который будет специализироваться на осуществлении внутрироссийских рейсов, минуя столицу РФ. По словам Костина, добраться в Новосибирск из Омска, не залетая при этом в Москву, в настоящий момент довольно проблематично.






245da96e3aff69d4