Чего ждать, открывая счёт в иностранном банке


Услуги >> 28.02.2019
Банковские счета за рубежом Oracle Capital Group

Открытие банковского счёта за границей – процедура востребованная, но непростая. Для одних это только мысль на перспективу, а для других – ближайшие планы и подробное изучение информационного потока перед принятием решения.

Сегодня это не только российские бизнесмены, желающие хранить капитал в надёжных финансовых структурах, не пренебрегающих конфиденциальностью клиентов и понятием «банковская тайна».

Это ещё и предприниматели, расширяющие свою деятельность на просторах мирового рынка, либо те, кто заинтересован в поиске выгодного размещения средств и активов, а так же просто физические лица, желающие иметь зарубежные счета для личных целей. Планируя открыть счет в иностранном банке, каждый рассматривает возможные преимущества.

В чём привлекательность иностранных финансовых организаций

Кроме уже упомянутой конфиденциальности, в этом списке стабильность и надёжность, подтверждённые временем. Существует немало фактов, доказывающих, что в кризисные моменты, когда многие финучреждения России и постсоветского пространства становились шаткими, у зарубежных структур твёрдая земля оставалась под ногами.

Удобство использования банковских продуктов и прекрасное качество обслуживания тоже на высоте. Сервисная поддержка работает круглосуточно 7 дней в неделю, поэтому деньги проводятся быстро и вопросы, возникшие в срочном порядке, решаются в кратчайшие сроки. Кстати, большинство иностранных банков предлагают мультиязычную поддержку менеджерами и гарантируют независимость от местного законодательства.

Возможность открытия счёта без личного присутствия либо дистанционно – один из наиболее привлекательных пунктов. Не все, но многие банки идут на такие условия, а это всегда ценится.

Ну и о престиже забывать нельзя. Для потенциальных клиентов и партнёров денежные операции, проведённые через иностранные счета, станут показателем вашего авторитета в кругах бизнеса.

Предстоящая процедура открытия счёта – разбираемся в нюансах

Процесс открытия выглядит достаточно просто, но это на первый взгляд. Тонкости каждого этапа изучить заранее всё же необходимо:

  1. Для начала подберите юрисдикцию с учётом собственных целей. Ориентироваться только на престиж страны было бы не совсем правильно, поскольку и западноевропейские учреждения, и азиатские, и банки в оффшорных зонах выдвигают разные условия. Одни не заинтересованы в рассчётно-кассовых обслуживаниях всех, кто не является их резидентом, другие – отличаются разноплановыми критериями в работе с депозитами, третьи – выдвигают как лояльные, так и жёсткие требования к неснижаемому остатку. И подобных вопросов бесчисленное множество. Даже экономическую и политическую обстановку в регионе нужно учесть.
  2. Далее предстоит выбрать подходящий банк и подать заявку на регистрацию. Если для вас важно русскоязычное обслуживание, отдавайте предпочтение таким учреждениям. Но для начала ознакомьтесь с рейтингом надёжности, уровнем минимальных вкладов и требованиями к клиентам-иностранцам. Подавая заявку, помните, что перед принятием решения руководство может потребовать ваше личное присутствие, ну а сроки открытия зависят от внутренних правил самого банка и страны, где он ведёт деятельность. Иногда учитываются виды счетов, которые вы хотите открыть, буду ли они инвестиционными, текущими либо депозитными. Помните, что не только вы, но и банк стремится преследовать собственные цели.

Недостатка в клиентах у иностранных финучреждений не бывает, поэтому новые желающие отбираются строго. Оказать помощь в таких мероприятиях могут компании, специализирующиеся на подобных услугах.

Если вы планируете сотрудничать с финансовыми структурами за рубежом либо ведёте деятельность на территории Великобритании, обращайтесь в Международную консалтинговую компанию Oracle Capital Group.

Вы сможете сотрудничать с членом Глобального партнерства семейных офисов Великобритании, Членом Российско-Британской Торговой Палаты и Китайско-Британской Бизнес палаты. На странице официального сайта компании orcap.co.uk/ru/otkrytie-bankovskih-schetov/ можно ознакомиться с подробной информацией, задав вопросы в режиме онлайн либо по телефонам в России и Великобритании.

Здесь вам помогут выбрать юрисдикцию, расскажут об особенностях, о плюсах и минусах каждой из них, а затем, опираясь на ваши потребности, подберут подходящий банк.

Конфиденциальность, высокое качество индивидуального обслуживания и поддержка профессиональных стандартов международной практики – три кита Oracle Capital Group. Ни них и держится международная деятельность компании.

Различия зарубежных банков

Те, кто заинтересован в получении самых выгодных условий, кто желает, чтобы его сделка сопровождалась опытными специалистами, обращайтесь в Oracle Capital Group.

«Вы получите исчерпывающую информацию о различных возможностях. Мы поможем подобрать финансовое учреждение с наиболее выгодными условиями. Полное сопровождение и поддержка каждому клиенту обеспечены».

Екатерина Банкова. Менеджер по работе с клиентами Oracle Capital Group

С 2002 года ведётся сотрудничество с самыми уважаемыми кредитными и финансовыми учреждениями, расположенными в европейских государствах.

Поддержка каждому клиенту, желающему открыть банковский счёт

Компания имеет надёжные связи со многими мировыми банками, специализируется на обслуживании физических и юридических лиц, подбирая варианты, подходящие желаниям клиентов:

  • Вас может заинтересовать Соединённое Королевство, где действует привлекательная для многих либеральная система налогообложения, а массивные корни в мировой системе придадут устойчивости перед любыми экономическими потрясениями.
  • Среди успешно зарекомендовавших себя в числе надёжных банки Швейцарии. Большие инвестиционные возможности известны каждому, а стабильность и престиж славятся в мире.
  • Лихтенштейн – яркий пример либерализма, прозрачной налоговой и правовой базы. Финучреждения этой страны хоть и предъявляют большие требования к новым клиентам, но отказывают редко и только тем, кто может принести реальный ущерб либо сам имеет запятнанную репутацию.
  • Латвия окажется интересной лишь гражданам, не планирующим сотрудничество с США, но все, кто интересуется валютными и мультивалютными счетами и возможностью работать с оффшорами, найдут здесь надёжную поддержку с широким спектром услуг и европейскими гарантиями.
  • Португалия – лояльная страна для планирующих хранение небольшого капитала. При этом количество продуктов ничуть не хуже тех, что предлагают другие государства.
  • Грузия привлекает вкладчиков тоже. Лояльный бизнес-климат и львиная доля учреждений, принадлежащих нерезидентам, интересны тем, кто не хочет, чтобы их данные фиксировались в автоматическом обмене межбанковской информацией.
  • Оффшоры демонстрируют потенциальным клиентам самый широкий спектр услуг, изготовление анонимных расчётных карт и налаженное сотрудничество с платёжными системами. От политической и экономической обстановки ЕС они не зависят, поэтому и кризисные всплески переносят равнодушно.

Конечно же, любое финансовое учреждение имеет как преимущества, так и недостатки. Успешный выбор во многом зависит от преследуемых целей и вида деятельности. Оговорите со специалистами нюансы! Вас ознакомят с перечнем необходимых документов и системой страхования вкладов, с принципами функционирования разных финансовых систем и с различиями в минимальных суммах. Выбирайте наилучший для себя банк и укрепляйте собственные позиции в поле международного бизнеса.

Несмотря на то, что мировая банковская система постоянно претерпевает изменения, а процессы внутренней реструктуризации и контроля с каждым годом всё больше усложняются, Oracle Capital Group продолжает успешную деятельность и сохраняет спокойствие клиентов.








245da96e3aff69d4