Китайский ресторан «J.Z. Peking Duck» на 350 мест откроется на Цветном бульваре


Услуги >> 18.09.2019
Китайский ресторан «J.Z. Peking Duck» на 350 мест откроется на Цветном бульваре

Об этом сообщила компания «Colliers International», выступившая консультантом сделки. Заведение разместится на площади в 2 тыс кв м, заняв три этажа в здании рядом с универмагом «Цветной». На первом этаже планируется обустроить зал быстрого обслуживания. По словам исполнительного директора «Restcon» Андрея Петракова, в России нет ресторанов подобного размера – большим считается заведение, занимающее площадь от 500 кв м.

Заместитель управляющего «J.Z. Peking Duck» Наталья Богомолова заявила, что средний чек составит 1,5-3,5 тыс рублей. Открытие ресторана состоится в начале октября. Андрей Петраков оценил величину инвестиций, необходимых для реализации проекта подобного масштаба в 320 млн рублей без учета расходов на аренду, которая обойдется в 260 млн рублей в год.

Владелец «Novikov Group» Аркадий Новиков заметил, что Цветной бульвар – удачная локация, однако премиальная китайская кухня пока не пользуется ажиотажной популярностью среди москвичей, которые предпочитают экономный и средний ценовые сегменты. Возможно, инициаторы проекта рассчитывают на поток туристов из КНР, которые в 1 полугодии стали лидерами по въезду в Россию. С учетом значительного масштаба «J.Z. Peking Duck», любое сокращение спроса приведет к серьезным потерям и увеличению сроков окупаемости.






245da96e3aff69d4