В Минтрансе прокомментировали решение «Победы» о повышении цен на билеты


Услуги >> 17.10.2019
В Минтрансе прокомментировали решение «Победы» о повышении цен на билеты

Минтранс и ФАС намерены проанализировать ситуацию с увеличением стоимости авиабилетов лоукостером «Победа». Это стало известно от замглавы транспортного ведомства А, Юрчика.

Чиновник отметил, что ситуация с ценами на билеты будет внимательно изучена специалистами Минтранса в партнерстве с коллегами из антимонопольного ведомства. Широкая общественность будет проинформирована о сделанных ими выводах.

В ФАС по этому поводу отметили, что авиаперевозчики вправе повышать стоимость билетов. Вместе с тем «выжимание» с пассажиров дополнительных сборов за регистрацию в иностранных аэропортах не соответствует политике клиентоориентированности и прозрачности группы «Аэрофлот». Покуда лоукостер «Победа» занимается развитием внутренней маршрутной сети, предлагая пассажирам билеты на внутрироссийские направления по доступным ценам, ФАС вмешиваться в его деятельность не будет.

Накануне стало известно, что с 28 октября стоимость билетов на рейсы из иностранных аэропортов будет увеличена «Победой» на 25 евро. Основанием для повышения цен послужило решение суда, согласно которому лоукостер не вправе удерживать с пассажиров 25 евро за регистрацию в зарубежных аэропортах.






245da96e3aff69d4